Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВчера на заседании бюро РСПП рассматривались вопросы экологических платежей и страхования автогражданской ответственности. РСПП считает недопустимым отмену ОСАГО, однако не отрицает, что закон надо исправлять.


Коммерсантъ, 11 сентября 2003 г.

РСПП мирит Госстрой с РКС
1107 просмотров

Вчера на заседании бюро РСПП рассматривались вопросы экологических платежей и страхования автогражданской ответственности. Но главным вопросом оказались проблемы ЖКХ. К олигархам явился председатель Госстроя Николай Кошман с предложениями о сотрудничестве. Однако не всех бизнесменов эти предложения вдохновили. Фактически Госстрою остается уповать лишь на помощь ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС), противником которого до сих пор он являлся.

Кочегары, вперед!
Николай Кошман рассказал олигархам о том, как Госстрой работает над нормативным обеспечением реформы ЖКХ, в том числе и нормативными актами, определяющими правила игры для приходящего в коммунальную сферу частного бизнеса. Затем он призвал бизнесменов помочь Госстрою в разработке этих правил, а заодно и и во внедрении бизнес-схем на практике. В качестве примера компаний, уже несколько лет работающих в ЖКХ, он привел "Межрегионгаз" и "Интеррос". На последнем месте глава Госстроя назвал РКС (эта компания занялась в регионах налаживанием бизнеса в энерго- и теплоснабжении). Это обидело председателя совета директоров РКС, заместителя председателя правления РАО ЕЭС Михаила Абызова. Он заявил, что один из учредителей РКС, РАО ЕЭС, уже управляет 720 коммунальными предприятиями в стране, так что сомнения в способности РКС навести порядок в коммунальной сфере необоснованны.
 
Выяснение отношений между Николаем Кошманом и Михаилом Абызовым (Глава Госстроя с момента создания РКС скептически высказывался о дееспособности компании) не стало главным в ходе обсуждения вопроса о ЖКХ. Неожиданно для Николая Кошмана часть олигархов не вдохновились предложениями поучаствовать в построении бизнеса в ЖКХ. Первыми недовольство выразили глава "Базового элемента" Олег Дерипаска и глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Они заявили, что "социалкой" и "коммуналкой" и так уже достаточно позанимались. А раз несколько лет назад государство разрешило эту инфраструктуру передавать муниципалитетам, то вот и хорошо. По мнению же Михаила Абызова, крупным компаниям не уйти от участия в проектах по ЖКХ. "Если компания в регионе градообразующая, то хотим мы этого или нет, но руководитель предприятия должен заниматься тем, чтобы коммунальная инфраструктура была в порядке",- заявил он.
 
В итоге бюро РСПП решило готовить соглашение с Госстроем о сотрудничестве в сфере ЖКХ. Рабочую группу по подготовке соглашения возглавил председатель наблюдательного совета компании "Ренессанс Капитал" Александр Шохин.
 
Чья мать природа?
Покончив с проблемами ЖКХ, бюро РСПП поручило своей экологической рабочей группе заняться фискальными проблемами. Минприроды подготовило законопроект "О плате за негативное воздействие на окружающую среду". Суть проста: чем больше и опаснее выбросы и отходы сверх лимитов, тем больше плата.
 
Рабочая группа РСПП вчера высказалась против этих положений проекта - предложенные формулировки лишают предприятия стимулов к переходу на природо- и ресурсосберегающие технологии. Ведь выбросы на всех предприятиях в некоторые периоды могут превышать лимиты, а в какое-то время их не достигать. Непонятно также, зачем связывать понижение платы с предельным уровнем инвестиций и таким образом ограничивать инвестиции в природосберегающие технологии. В итоге бюро РСПП предложена пятистраничная резолюция, где проект был признан исключительно "фискальным", не стимулирующим инвестиции в сберегающие технологии. Президент "НТМ-холдинга" Николай Тонков заявил Ъ: "В проекте исчезает главная его задача - сохранение окружающей среды. Предлагается лишь повысить сборы с предприятий, лишая их средств на развитие и модернизацию очистных сооружений".
 
Автогражданин, пройдемте!
Наконец, РСПП вчера высказался о недавних предложениях ряда депутатов об отмене закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности". Как сообщил исполнительный секретарь РСПП Игорь Юргенс, РСПП считает недопустимым отмену закона. По его словам, вступление в действие закона показало, что проблемы автомобильных аварий можно разрешать цивилизованными методами. "Мы постараемся не дать выплеснуть ребенка с водой и обратимся в Госдуму, в Совет федерации, к правительству и президенту с соответствующим заявлением по поддержке закона",- заявил господин Юргенс. При этом в РСПП не отрицают, что закон надо исправлять. Напомним, что вступивший в действие закон заставляет всех граждан уже сейчас застраховать свою автогражданскую ответственность перед третьими лицами. При этом правительство установило такие страховые тарифы, что гражданам приходится платить за обязательную "автогражданку" больше, чем раньше за добровольную. Именно это стало основным поводом для недовольства законом в Госдуме.
 
Ирина ГРАНИК


  Вся пресса за 11 сентября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

РИА Новости, 12 февраля 2025 г.
Комитет ГД одобрил совмещение деятельности страховщика с доверительным управлением ПИФами

Report.Az, Баку, 12 февраля 2025 г.
Азербайджан выплатил более 2,5 млн манатов по системе «Зеленая карта»

ПРАЙМ, 12 февраля 2025 г.
В России выросло число заключенных полисов ОСАГО

korins.ru, 12 февраля 2025 г.
АПСБ поддерживает поправки в законодательство, запрещающие оказание услуг страховыми брокерами без лицензии

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
IUMI предостерегает от протекционистских мер и торговых войн

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт